2011年12月24日

豆腐料理〜八かく庵〜


昨晩、豆腐のコース料理、食す。

湯葉、初めて自分で作って食べた。

思ってたよりも簡単にできたよ。

豆腐料理2


あ、前菜撮るの忘れた。。。


田楽。

もちもちだった。

豆腐料理1


できたておぼろ豆腐。とろんとろん。

何杯でもおかわりOK! 豆腐好きにはたまりません。

豆腐料理3


季節の炊き合わせ。

豆腐料理4


生麩と焼き麩の豆乳グラタン。

豆腐料理5


貝柱みたい。。。焼き麩だよ。

豆腐料理6


生麩の佃煮のお茶漬け・・・あ、また撮るの忘れた。。。
エビの湯葉巻きてんぷらも。


〆に、豆腐アイス。黒大豆入り〜。

豆腐料理7

この間、ずっと湯葉食べ続け・・・(-_-;)

一生分食べたと思う・・・。もういい・・・。



豆腐料理「八かく庵」。

ミント神戸店。

引き上げ湯葉を楽しむコース、湯葉どすえ。

3,700円也〜。


豆腐料理、あとですぐお腹がすくかと思いましたが、
けっこう膨れて、寝るまで大丈夫でした。





<追記>

三ノ宮の夜は明るかった。

先週行った東京は、暗かった。

あらゆる公共施設は節電で、館内も一部しか電気がついておらず、
自動扉も切ってあって、横の扉を押しては出入りした。

関西は、豊かだね。


三ノ宮クリスマス



posted by akane | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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