2011年11月30日

勝手に料理ができてる!


お手軽クッキング♪

積極的に“手抜き料理”で〜す(笑)

テレビで紹介されてたんでやってみました。


朝、出かける前、チャッチャッとお鍋にセット。


50℃くらいのお湯に、豚肉のかたまりをそのまんま入れて、

塩、ネギ(私はショウガも)を入れます。

約10分煮て、あとは・・・


らくちん煮豚1


な、なんと! 包んでおくだけ。


らくちん煮豚2



晩に開けたら、

らくちん煮豚3


わお!まだ湯気出てるー!!


からし醤油、ごまマヨネーズソース。。。お好みで。

らくちん煮豚4
(盛りつけも手抜き。。。(^^ゞ)


あらぁ〜、なんて楽ちんなのぉ〜。


もう時間かけて、作らへんで〜。




<追記>


余裕の時間ができて、弓のメンテナンス。

弦(つる)作り。


つる1

まとめて5本作りました。


つる2


メンテナンスって、楽しいな♪




posted by akane | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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