2011年09月28日

ゴーヤ最後の晩餐。


「これが最後のゴーヤ」と、アップしたの何回め?

3回め?

ありゃ。


3度目の正直。

これが最後の、最後の、最後 ・・・だと思う。


プランターで育てたゴーヤ。

今夏もお世話になりました。

最後のゴーヤ


例によって、今回も「ゴーヤチャンプル」 (^^;

お豆腐や豚肉、卵・・・たんぱく質も一緒に摂れるから、
まったくもって良質の一品になるのね。


相棒は「なすのスパゲティ」。

なすのスパゲティ
(ソース のせ過ぎっ!!)


あ、そうそう、このソース、めちゃ簡単。

ひき肉炒めて、たまねぎとニンジンのみじん切りを投入。

ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味付け。

なすの半月切りとピーマンの小口切りを加えてひと炒め。


はい、これで完成!

野菜の甘みがぎゅぅぅぅ〜っと濃縮してておいしいよ。

ご飯にかけて、とろけるチーズをのせて焼いて食べてもイケるかも。



・・・・というわけで、

昨日は、ゴーヤをはじめ、野菜たっぷりの

なんとも健康的な晩ご飯でした。



posted by akane | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48202440

この記事へのトラックバック