2009年07月14日

節約レシピは本当においしいのか?

うっはあーーー!!! でかしたスズムシくん!!(オスだから、くん、ね。) 鳴いた!昨晩、初鳴き! リ?ン、リ?ンにはほど遠い、ギリ、ギリって、 下手っぴーだったけど確かに鳴いたね。 この間まで、羽も生えてなかったし、 尻尾のとげとげも見れなかったし、 急成長だよ。 サンキュー!嬉しい夜! 私もチャレンジした。 っていっても、TVで紹介されていた 北斗晶さんの節約レシピ。 うな丼。 うなぎの代わりに、はんぺんと大根おろし、 片栗粉と小麦粉を混ぜてこねる。 それから、焼きのりの上に薄く広げて焼くの。 ほんで、いい具合に焦げ目がついたら、 醤油とみりんと砂糖で作ったタレをかける。 おお?! 見た目バッチリ!こんがりおいしそう! ぱくっ。 あ、アレ?・・・・・・・ なんかモチモチする・・・・ような。   ま、まずくはないよ。。。。 これはこれでおいしい・・・・と思う・・・・・よ。 でも、これ、うなぎじゃないよぉ?(~_~;) ゲストの皆さん、「おいしい!」って食べてたし、 「わあ、これ、うなぎだあ?!」って、感動してたし、 (え、どんなの?)って好奇心くすぐられまくった。 役者だなあ?、タレントさんって。 大根おろしは大根おろしで、はんぺんははんぺんで食べた方が おいしいような・・・・・。 うん?それとも私の料理の腕がまずい? もう一回チャレンジしてみようかな?
posted by akane | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: