2011年05月26日

私のごちそう


もうね、白いご飯に合うのは、これが最高やと思うねん。

そりゃ、福井の梅干し、べにさしも最高やけど、
最高の最高は、これや!


水なす1

水なすのお漬物。


こうやって手で裂いて・・・っと。

もう、ヘタまで食べちゃう!!

水なす2


おかずはこれだけよー。

水なす3


あああ〜〜〜〜 

ごはんに絡まる塩味、サクッとかじれるシャキシャキ感、 
その反面、肉厚な歯ごたえのある皮・・・


デリシャス! ハオチ! ヴォーノ! マシッソヨ〜! 


しあわせ〜〜〜〜〜。



<追記>

昨日、J先生の院へ。大阪、泉州地域、この時期、
名産の水なすが出回りはじめる頃。

阪神間になると、1個が300円近くするのよ。
地元の方が100円くらいぜったい安い。買って帰らねば!


帰りにいつものレンガ館の売店に寄るのを忘れ、
駅の周囲をくるくる、スーパーを探すこと1時間。

駅から少し戻ったところに、スーパーマンダイさんを発見。

漬物売り場へ直行!!

あった〜〜〜〜!!!

本日のおススメ、水なすのお漬物198円なりぃ〜。

J先生、名物教えてくれてありがとね、
4年間、この時期がくるのがもう楽しみで楽しみで・・・・。


※J先生にはいろいろ教えていただいて。
 昨日は、テーピングについても新たな気づきが。
 明日はそれを書きます。



posted by akane | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記