2010年10月18日

大根おろしにしょう油をかける。

えっと、昨日は、特に事件も無く、ふつーに過ごしました。

朝は、食欲が無くて簡単にシリアルで済ませ、
昼は、乾麺の「出石そば」をせっせとすりおろした長芋と食べ、
夜は、田舎から届いた栗で栗ごはん、焼サンマに大根おろし、
筑前煮とピーマンのごま油炒めを食す。

焼サンマに大根おろし・・・去年まで苦手でしたが、
一つ歳を取るというのは大きいんですな、
大根おろしにしょう油をかける・・・これまた苦手だったんですが、
今年はおいしく感じるから不思議なもんです。

サンマの上にしょう油のかかった大根おろし、
一口食べると、とろ〜ん。。。あの旨み(^^)
つい先ごろまで、しょう油をかけずに大根おろしを食べてたのにね。


体調悪くて、最近、風景を撮ることが無くなってたけど、
昨日、ベランダから見た空、撮ってみました。
自然の色・・・きれいやな〜。

10月17日の夕空                                                                                            



   
posted by akane | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記