2010年07月04日

“お好み焼き” は、“「お好み」焼き” である !

ジャジャぶりの雨ン中、行ってまいりました「京ちゃばな」。 なんか人気のお店らしいですよ。支店が次々とできてるらしくて。 P1020665.jpg コース料理2300円。飲み放題つけたい方は追加料金1200円ね。 今回はめずらしく忘れずにカメラを持参。 一気にメニュー載せましょう! まずは、 完熟トマトのフレッシュサラダ chabana1 ドレッシングがめちゃおいしかった(^^) 紫蘇の香りがふわ?っと。 コレはこれから出てる料理、期待できるゾ。 焼き枝豆の焦がし醤油 chabana2 絶品!ビールがすすむんじゃないかな。 バターで炒めて醤油をジュ!とかけてあるんよね。 枝豆と焦がし醤油、合うよ?。 次・・・え?、アスパラのにんにく炒めですね?。 太いグリーンアスパラとあおりいかのアリオリ P1020638.jpg トマトの王様 トマトンペイ P1020639.jpg 切るとこんな感じ。豚肉とトマトの酸味がよく合います。 P1020641.jpg 丹波しめじとせせりのあっさりポン酢 P1020644.jpg トーフステーキ ?お出し汁とともに? P1020649.jpg トマト焼きそば P1020650.jpg けっして小食とはいえない女性3人だが、 このあたりでおなかがいっぱいになってきた! うっ! アボガド黒焼きそば P1020652.jpg アボガド・・・日本そば・・・こんなにトロトロでいいのか! なんかこの先出てくるメニュー・・・不安になってきた・・・(~_~;) トマトのお好み P1020656.jpg お好み・・・焼き? 中からお餅がトロ?ン。 P1020658_20100704094915.jpg そして・・・ おお!これはっ!? アボガドのお好み焼き P1020659.jpg ひーひー、はーはー、ふーふー。 私は思う。そもそも誰が料理にアボガドを入れるのを考えついたんだろう。 ちゃばなのトマトリゾット P1020662.jpg はぁぁ?。あっさり。レモン汁も入ってますね。 酸味のおかげで食がすすみます。 写真に撮るとなんだかぐちゃぐちゃ。。。(^^ゞ 〆は、 トマトのパフェ P1020666.jpg おなかいっぱいだよ?ぉ。 ※ ちなみに写真が途中から小さくなったのは、  見るとまたおなかがいっぱいになるから・・・デス^^;
posted by akane | Comment(0) | 日記