2010年05月22日

ハートわしづかみの店

昨日は職場のメンバーで、仕事の合い間にランチに行きました。 (この頃なんだか外食づいてる?・・・) 場所は、勤務先近くのイタリア料理店。 いつも通っている道なのに、まったく気がつかなかった。 つい最近まで、鉄板焼きのお店だったような・・・。 入り口入ってすぐが壁になっていて、中が見えないから、 素通りしてたんです。 しっかし、ここの料理、おいしかった?ぁ。 ホンマ、おいしかった。。。(^^) サラダに入っていたミニトマトを口に入れたとたん、 あっ、なんか違う! 旨みがジュワ?っと染み出てきて、スナップエンドウも絶妙なゆで加減、 噛んでいるうちに甘?くなってくる。 ドレッシングが合う! パスタのトマトソースも、夏野菜がたっぷり。 新鮮なんでしょう。素材の旨みがしっかり出ていて、 口の中でトロン。 しあわせ?。 つけあわせのミニ丸パンもアツアツ焼きたて。 お皿のソースも残らずパンにつけていただきました。 そのあと、さっぱりジェラード。 コーヒー。 980円。 「いいのん?こんなにおいしくて、量もたっぷり、盛り付けも綺麗で、  料理も丁寧、お値段安くない?また来ようね。今度は夜にも。」 みんなで絶賛!! 実は、パスタ、外で食べるのあんまり好きじゃなかったんです。 初めての店では必ずトマトソースのパスタを注文するんですけど、 今まで食べたのが、すっぱかったり、油っぽかったり、 ニンニクが相当効いてたりで、きつかったんです。 でも、ここのなら食べられる。 本当にまた行きたいなぁ。 シェフは、50代半ばと40代後半くらいの二人。 物腰が落ち着いていて、ひげの生やし方まで、 品の良さがにじみ出ています。 お店に入った時、二人揃って厨房から出てきて、 「こんにちは!」って挨拶してくださいました。 質問したらいろいろ話してくれそうな感じ。 料理のこと、シェフのこと、もっと聞いてみたいなぁ?。 会が終わってお店を出て、しあわせの余韻に浸りながら、 一人で ボ?ッと外観を眺めていました。 外に置いてあったメニュー表を見たり、看板を見たりブラブラ。 すると、お若い方のシェフが(たまたま?)、 お店から出てこられて、少し立ち話をしました。 肉料理もありますが、魚料理がおススメだそうです。 (新鮮な食材を使っている証拠です。) ここのソース、すべて味わってみたい気持ちになりました。 山手で営業したら超人気店になること間違いなし。 なのになんで、あえて下町を選んだんでしょう?? そこのところも聞いてみたい。 あれれ? グルメサイトに口コミがまだ書かれてませんね。 よっしゃーーー!!私にまかしといて!!!
posted by akane | Comment(0) | 日記